Monthly Archives: Апрель 2014

Устанавливаем подоконник

подоконники Наиболее распространенными материалами для подоконников являются мономатериалы – гранит, мрамор, дерево, искусственный камень. Кратко определим плюсы и минусы каждого материала.

Выбираем принтер

Практически у каждого пользователя персональным компьютером рано или поздно встает вопрос о покупке принтера для дома. Но выбрать, действительно, качественное и долговечное устройство для печати, подходящее именно для ваших целей, зачастую оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд.

Правда о жиросжигателях

жиросжигателиСовременные жиросжигатели, которые еще называются термогениками, это один самых популярных и продаваемых во всем мире типов спортивного специального питания.

Выбор офисной мебели для персонала

мебель для персоналаКак говориться всегда встречают по одежке. И это касается не только человека, но и любое заведение или офис. Особенно важно грамотное оформление интерьера в офисных помещениях. Ведь именно их видят посетители, когда приходят в любую компанию.

Выбор ортопедического матраса

ортопедический матрасВыбор ортопедического матраса зависит от нескольких факторов, таких как: возраст человека, его вес, образ жизни, наличие физических нагрузок и состояния здоровья позвоночника. Не стоит забывать также о личных предпочтениях человека о комфорте.

В зависимости от возраста довольно сильно меняется физиология человека. До 27 лет человеческий организм растет и развивается, а для развивающегося организма важно положение тела, которое оно примет, во время отдыха. Наиболее благоприятным считается отдых в горизонтальном положении с наименьшим искривлением позвоночника. Этому способствует сон на относительно жесткой поверхности, на которой происходит фиксация позвоночника. После 27 рост человека прекращается. Поэтому при выборе матраса рекомендуется обращать больше внимание на личные особенности организма и состояние здоровья. Когда же возраст проходит 50-летний рубеж, то основным критерием становится стремление к комфорту во время отдыха. Для этого возраста наиболее предпочтителен выбор мягкого ортопедического матраса. Это даст возможность мягкого поддержания тела во сне.

Вес тела не сильно влияет на выбор жесткости матраса. Если вес человека колеблется от 60 до 90 килограмм, то можно не обращать внимания на показатель жесткости, а сосредоточится на других характеристиках матраса. Однако при весе до 60 килограмм следует обратить внимание на матрасы средней жесткости, а при превышении 90 повышенной. При этом следует учитывать в первую очередь возраст и состояние здоровья.

Для людей, ведущих активный образ жизни, связанный с физическими нагрузками, для поддержания своего тела в тонусе, рекомендуется использовать более матрасы повышенной жесткости. Это позволит поддерживать тело в отличной форме.

При периодических, или постоянных ощущениях дискомфорта, болях в районе спины и/или шеи, рекомендуется использовать наиболее жесткий из подходящих матрасов. Если же боли редкие, то предпочтительно использовать двусторонний матрас и переворачивать его более жесткой или мягкой стороной в зависимости от потребностей организма. Людям же с радикулитом, рекомендуется спать на мягком и анатомическом матрасе. В посттравматических, послеоперационных, сложных и хронических заболеваниях для выбора ортопедического матраса рекомендуется консультация с врачом.

Исходя из медицинских показаний и своих предпочтений наиболее удачно будет выбрать матрас ортопедический в интернет магазине Matras.Kharkov. Где предоставлены различные модели ортопедических матрассов, удовлетворяющие всевозможные потребности покупателя.

Новости и мир

Выбор комбинезона для новорожденного

комбинезон для новорожденногоМногие из нас помнят, как трудно было раньше найти хорошую теплую одежду для ребенка. Приходилось включать фантазию и искать альтернативу в подручных материалах, например, использовать поверх большого количества основной одежды бабушкину шерстяную шаль.

Выбираем триммер

триммерЧасто обычная газонокосилка не справляется с поставленной перед ней задачей и определенные участки остаются заросшими. В таком случае исправить ситуацию поможет триммер.

Выбираем встраиваемую бытовую технику

встраиваемая бытовая техникаКухня, в современном ее варианте, относится к тем помещениям в доме, где плотность техники на единицу площади максимальна.